RECEITAS

receitinha pra o dia das crianças

Massa
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
Recheio
180 g de goiabada
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Misture o Creme de Leite , o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.
DICA:
Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.

frequencia gospel

1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 maracujás médios, maduros
3 colheres de sopa de água
1/2 gelatina sem sabor
1 pacote de coco ralado (50 g)
1 pacote de bolacha tipo maisena (200 g)

MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve
Bata os 2 maracujás com as colheres de água até obter um suco grosso
Coe, junte o leite condensado e o creme de leite e volte a bater (+ ou - 8 min)
Junte a gelatina, bata por mais 2 minutos, por fim junte o coco
Bata ligeiramente somente para misturar
Em um refratário, monte as camadas com o biscoito maisena (não é necessário molhar)
Cubra com o creme, deixe gelar, até endurecer

FREQUENCIA GOSPEL

Virado de banana com aveia e queijo minas
Ingredientes
- Uma colher de sopa de margarina light sem sal
- Queijo minas frescal picado (a gosto)
- Duas bananas maduras (qualquer tipo de banana)
- Uma colher de sopa de farinha de aveia
- Uma colher de sopa de aveia em flocos
- Uma colher de chá de coco ralado sem gordura e sem açúcar
- Uma colher de café de chocolate amargo ralado
Modo de preparo
Derreta a margarina light em uma panela. Após derreter, acrescente as bananas cortadas em rodelas. Em seguida, adicione o queijo minas, a farinha de aveia, a aveia em flocos e o coco ralado. Mexa bem todos os ingredientes. Quando der liga, polvilhe o chocolate amargo.
Pera ao suco de uva com geleia de morango
Ingredientes
- Um copo de suco de uva integral sem adoçar
- Duas peras
- Geleia de morango sem açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o suco de uva e um copo de água. Coloque as peras partidas ao meio – sem o cabo e as sementes, mas com casca. Deixe cozinhar por 20 minutos. Em um prato, sirva com a geleia de morango sem açúcar.
Chá vermelho com uva e melão
Ingredientes
- Saquinho de chá sabor frutas vermelhas
- Melão picado
- Cinco bagos de uva
Modo de preparo
Deixe o chá de frutas vermelhas em infusão por 10 minutos. Coloque o melão picado e as uvas em uma xícara e sirva o chá por cima.
Abacaxi com canela e cravo
Ingredientes
- Abacaxi
- Canela em pó
- Cravo-da-índia
Modo de preparo
Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas. Polvilhe canela em pó e cravo-da-índia a gosto. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos e sirva.
Maçã com canela
Ingredientes
- Uma colher de chá de canela em pó
- Três paus de canela
- Duas maçãs
Modo de preparo
Coloque meio litro de água e a canela – em pó e os paus – em uma panela. Nessa água, cozinhe duas maçãs cortadas ao meio – sem o cabo e as sementes, mas com casca. Depois de 20 minutos, retire as maçãs e sirva. Se quiser, decore o prato com mais um pau de canela.

Novo comentário