RECEITAS

BARREADO MODERNO



1,5 kg de carne bovina ( peito, patinho, coxão mole )
150 g de toucinho fresco
1 xícara de chá de água
2 cabeças grandes de cebola cortada em rodelas
8 dentes de alho
3 folhas de louro
1 tomate picado
1 pitada de cominho em pó
pimenta - do - reino a gosto
1 pitada de coentro
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto
farinha de mandioca

Numa panela de pressão de 7 litros coloque a carne cortada em cubos de aproximadamente 7x7cm
Acrecente o toucinho, a cebola, o alho, o tomate, a água, os temperos
Feche a panela de pressão, leve ao fogo baixo e conte 50 minutos depois que pegar pressão
Abra a panela com os cuidados necessários, mexa, verifique se precisa de mais um pouquinho de água, se tiver com bastante caldinho não é necessário
Feche a panela e leve ao fogo por mais 30 minutos
Abra a panela com os cuidados necessários, leve ao fogo sem a tampa e deixe ferver mais um pouquinho
Sirva a seguir
O prato pode acompanha farinha, banana e arroz
Informações Adicionais
O barreado original é um prato típico do litoral do Paraná ( Paranaguá, Morretes, Antonina). É feito em panelas de barro, vedadas com folhas de bananeira sapecada e barro. É cozido em fogão à lenha, o tempo de cozimento é de quase 24 horas. O segredo do barreado original é ser cozido lentamente.
Data 2012-03-07
De RECEITAS DO PROGRAMA FREQUENCIA GOSPEL
Assunto
LIMONADA ROSA
Responder

1 2/3 xícara de suco de limão fresco (de 6-7 limões)
8 xícaras de água
1 2/3 xícara de açúcar (ou menos, dependendo do seu gosto)
3 morangos cortados pela metade
2 colheres cheias de arandos


Modo de Preparo:
Em uma panela pequena misture o açúcar com uma xícara de água. Ferva até que o açúcar consiga se dissolver. Deixe esfriar e depois coloque na geladeira.
Retire o suco dos limões e as sementes do suco. Em um liquidificador combine os arandos, os morangos e uma xícara de água. Liquidifique até ficar homogêneo.
Em uma jarra coloque o suco de limão. Coloque uma peneira de malha sobre a boca da jarra e coloque a mistura de arandos e morangos na jarra. Use uma colher para mexer na peneira, fazendo com que caia a maior parte do liquido. Retire a peneira e adicione a calda de açúcar esfriada. Mexa bem e sirva fria.


XERUUU PRA VCS

SOUFLÊ DE ARROZ BEM TEMPERADO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
4 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite
Sálvia fresca, picada, pimenta calabresa seca e sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 claras em neve
Manteiga para untar
Sálvia fresca rasgada e alecrim para polvilhar
Modo de preparo

Bata no liquidificador o arroz, as gemas, a margarina e o leite por 3 minutos.
Coloque a mistura em uma vasilha e tempere com sálvia, pimenta calabresa e sal.
Adicione o queijo de minas, 1 xícara de chá do parmesão, o creme de leite e misture bem.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma forma para souflê de 20cm de diâmetro untada com manteiga.
Polvilhe com o parmesão restante, sálvia e alecrim.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos e sirva.

Dica:

As formas próprias para souflês são chamadas de ramekim, que são potinhos de cerâmica fundos e estreitos.
Para que seu souflê tenha espaço para crescer, preencha somente até a metade da forma.


Xerimmmmm da Telma pra vc!

Filé de peixe especial com molho branco

Filé:
1 kg de filé de tilápia
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
1 colher de café de açúcar
1 kg de batata
1 lata de palmito
1 lata pequena de cogumelo
1 vidro pequeno de azeitonas pretas
3 ovos cozidos
Molho branco:
1 colher de manteiga
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de sua preferência
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de coentro
1 sazon amarelo
Corte as batatas em rodelas, cozinhe e reserve
Tempere o peixe a seu gosto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, com a cebola picadinha e o açúcar
Quando a cebola começar a dourar, coloque o peixe, sem colocar os pedaços um em cima do outro
Deixe o peixe cozinhar, observe se ele não esta grudando na panela, e pingue um pouquinho de água, até ele ficar bem douradinho e cozido
Reserve
Molho branco:
Doure a cebola na manteiga, coloque o tablete que escolher
Depois despeje o leite já com a farinha dissolvida
Mexa bem até ferver e acrescente os outros temperos e espere mais uns 5 minutos, coloque a lata de creme de leite
Mexa mais um pouco até ferver e engrossar
Montagem do peixe:
Em uma refratária, coloque primeiro as batatas, o palmito picado, o cogumelo, as azeitonas pretas, distribua o peixe, e cubra com o molho branco, e por cima coloque as rodelas de ovo cozido
Leve ao forno por uns 5 minutos, só para o molho branco se incorpar aos outros ingredientes

E bom apetiteee xerim gostoso pra vcs!

Novo comentário