RECEITAS

Receita de carne ao vinho com páprica

500g de carne vermelha magra cortada em tiras ou pequenos cubos
1 cebola média picada ou ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de páprica doce ou picante
100ml de vinho tinto seco
1 colher de sobremesa de sal
100ml de água para o cozimento


Leve ao fogo em uma panela a cebola e o alho deixando aquecer sem corar, acrescente a carne e refogue.
Junte a páprica, o sal e a água, deixe cozinhar.
Quando a carne estiver macia, junte o vinho tinto e deixe ferver por alguns minutos para que o álcool do vinho evapore.
Tampe e reserve.

Acompanhamento



500g de batata inglesa
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho picado ou amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano seco


Corte a batata em fatias grossas e leve ao fogo para cozinhar com o sal e o alho na água.
Após o cozimento firme al dente, retire do fogo e escorra a água.
Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer.
Coloque as batatas e deixe corar levemente dos 2 lados, retire do fogo e decore com orégano.

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Caldo verde

2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
Em seguida, bata tudo no liquidificador
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons


UM SUPER XERIM EM TODOS VCS!

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